课题组日志
    小组联盟20211124——论文写作交流—word实用技巧分享
    作者:李自圆  发布时间:2021-11-24 

          2021年11月24日下午,课题组成员在学院436会议室召开了本学期第六次小组联盟会议,本次会议主题为“Word实用技巧分享”,主要针对的是论文排版方面的一些技巧。word是我们平常科研工作中最经常使用的一个办公软件之一。使用Word的时候,很多时候我们需要对Word里面的内容进行排版。但是很多小伙伴都觉得Word排版很难、很耗时。因此学习掌握一些Word排版技巧能够帮助我们提高排版效率。会议由李自圆主持,薛谭星、王晨曦、丁路洒、黄永康进行分享。他们总结了word排版中的一些主要内容及常见的问题,并给出了相应的处理技巧。

    首先是薛谭星做第一部分的分享,她分享了如何设置标题样式及图标、公式等自动编号与对齐的技巧。

           之后丁路洒师妹分享的了word排版时经常遇到的问题以及相应的处理技巧,比如如何删除文档中的空白页、删除换行符、快速删除复制内容中的空行、换行符等内容。

           接下来王晨曦师妹分享了目录、页码、分节符和参考文献引用方面的一些小技巧。