科研项目20200801—太原市交通管理优化项目顺利通过评审
    作者:翟犇  发布时间:2020-08-13

2020年8月1日,太原市公安局交通警察支队委托同济大学承担的城市治理方向大型战略合作协议项目——“太原市交通管理优化项目”成功在太原同创谷举办验收会议。课题组参与了该项目的三个子项目——太原市标志标线设置标准及改善方案、太原市智慧停车发展战略工作、太原市交通组织优化设计(宏观交通组织优化设计部分)。吴兵老师和李林波老师,以及其他子项目负责老师一同前往项目评审会现场参与了项目评审会议,课题组同学则通过线上会议形式参与了本次评审会。

会议开始由太原市交警支队张琼副支队长和同济大学交通运输工程学院吴兵书记分别致辞,吴老师介绍了项目背景、项目开展情况等内容。随后会议主持人介绍了来自清华大学、交通运输部公路科学研究院、公安部交通管理科学研究所等7家单位的7名评审专家,并推选清华大学的段进宇老师为专家组组长。

随后,李老师代表项目组进行了“太原市标志标线设置标准及优化方案”和“智慧停车发展战略工作”两个子项目的汇报。关于标志标线子项目,李老师从编制历程及技术路线、太原市交通标志标线调研分析、太原市交通标志标线设置标准、太原市交通标志标线优化方案、太原市交通标志标线施工图集五个方面介绍了子项目的研究成果。关于智慧停车子项目,从项目概述、智慧停车的发展内涵、智慧停车行业发展案例、太原市停车发展路径、太原市智慧停车发展行动计划六个方面进行了介绍。各位专家肯定了项目组的研究成果,表示项目工作细致、内容扎实、结论可信、符合太原实际情况,一致认为达到结题条件,并从自己专业的角度,提出了相应的完善建议。

经过各位评审专家、领导的讨论,形成了最终的评审意见。会议最后,吴兵书记和张琼副支队长表示,未来双方将进一步加强合作,助力太原畅通、绿色、高效交通环境的打造。

图1 太原市交通管理优化项目评审答辩

图1 太原市交通管理优化项目评审合影