国际学术论坛20191208—京都大学 “可持续社会的城市交通管理”
    作者:张越,李杨  发布时间:2019-12-27

2019年12月8日至2019年12月11日,课程成员杨航博士、严研硕士、张越博士、高天爽硕士、李杨硕士一行5个人赴日本京都大学桂校区参加了主题为“可持续社会的城市交通管理”的学术交流活动,两校将共同探讨在新环境、新技术背景下,交通系统的现存问题以及未来发展方向。杨航汇报的题目为“Dynamic Signal Control and Route Choice Equilibrium on Mixed Networks”,严研汇报的题目为“A Longitudinal Car-following Risk Assessment Method based on Risk Field for Autonomous Vehicle”,张越汇报的题目为“A Linear  Poisson Autoregressive Model  for Analyzing Dynamic Fatal Traffic Accident Data”,高天爽汇报的题目为“Night Parking Demand Forecasting Based on Survival Analysis”,李杨汇报的题目为“Study on Short-term Accurate Prediction of Parking demand”。

会上首先由京都大学Nobuhiro Uno教授致欢迎辞,并介绍联合论坛举办的背景及意义。然后,杨晓光教授介绍了联合论坛的历史及概况。随后京都大学的Kiyoshi Kobayashi教授,同济大学的陆健教授,同济大学的杨超教授,同济大学的王雪松教授等分别介绍了各自团队的研究进展。随后,来自同济大学的研究生在论坛上分别进行了口头学术报告和海报学术交流,报告主题主要围绕着共享交通、车路协同、自动驾驶、交通控制等多个前沿热点方面。论坛现场科研气氛浓厚,每场报告结束后都会开展充分的交流和讨论。最后杨超教授和Tadashi Yamada教授对本次及历届论坛进行了总结,并表达未来对继续加强合作的期许。

本次的学术交流不仅为课题组成员提供了与京都大学的学者们交流学术成果的机会,更是开拓了课题组成员的国际视野。