小组联盟20191120—ArcGIS API for Python 与《穿条纹睡衣的男孩》电影分享
    作者:宿爱静  发布时间:2019-11-20

2019年11月20日上午,课题组成员在学院436开展了小组联盟专题学习,本次小组联盟主要分为以下两部分内容:李杨介绍ArcGIS API for Python,以及郝偲成分享电影《穿条纹睡衣的男孩》。

李杨主要从ArcGIS API for Python入门与简介、Python + Arcgis安装和实例操作三方面进行了介绍。入门与简介部分主要介绍了ArcGIS API for Python的功能和优势,

这是一个全新的API,可以利用Python语言的便利与简洁的特性,来获取Arcgis REST APIs查询、分析与可视化的强大能力;安装部分分别针对Python和pip install arcgis进行安装方法的介绍;实例操作方面,从“获取地震的在线数据,渲染热度图”,以及“学校的地理编码”两个案例出发进行讲解。

郝偲成则与大家分享了一部非常有意义的电影——《穿条纹睡衣的男孩》。影片通过一个小男孩的视角,一步步展现了二战中德国纳粹集中营的情景。孩子的童真、善良与那个时代的残酷和杀戮形成强烈反差,激发了人们对种族与人性的思考。郝偲成首先分析了故事背景与主要角色,接着对影片内容及主要情节进行了讲解,最后从人物对比与作品评价两个方面揭示了影片的主旨和意义。

李杨对ArcGIS API for Python的介绍使大家从如何与Python结合的角度 对ArcGIS进行拓展学习,为解决课题研究中的复杂问题提供了方法和工具。郝偲成对电影《穿条纹睡衣的男孩》的分享使大家了解了二战德国纳粹的那段黑暗历史,引发对战争与人性的思考。