课题组2024-2025秋季发展动员会
    作者:罗文泽  发布时间:2024-09-10

2024年9月9日下午13点30分,课题组在学院楼436会议室举行了本学期的第一次会议,同时也是本学年的首次小组联盟。会议的主题为《吴兵教授课题组学期动员大会》,由汤书宁主持并记录。

2AEE1

会议主要由三部分组成。

第一部分是新生自我介绍,会议首先由罗文泽、赵欣然、徐雅娇和方启哲四位新生进行自我介绍。每位新生分享了自己的本科背景和兴趣爱好,帮助课题组的其他成员更好地了解他们。

第二部分是课题组事务介绍环节。汤书宁详细讲解了课题组网站的基本信息,包括各栏目内容的更新情况和周期,并强调了文稿上传的要求,如内容准确性、清晰性和格式规范。同时,介绍了课题组的服务器及其使用方法,以及数据资源的管理情况。此外,汤书宁还讲述了课题组硬件设备的管理情况,办公室的书籍购买与借阅、资料保管、财务管理和卫生管理等事务。会议报告和记录的准备工作及书写要求也得到了说明。最后,汤书宁介绍了课题组本学期的课外活动安排,包括体育活动的形式与要求、读书会的主题与分享形式以及小组联盟的注意事项。

第三部分是计划汇报,硕士生和博士生详细介绍了本学期的学术和生活计划。重点阐述了研究目标、课题进展与职业发展。通过这些分享,新生对课题组的学术氛围有了更清晰的认识,成员间也加深了了解。整体会议明确了各自的角色与责任,为新学期的工作奠定了基础,激发了团队合作的热情。王老师、邹老师、吴老师分别对课题组成员对计划提出了建议,强调个人计划应当具体明确,并且建议研三同学在求职时应当明确就业领域,在准备求职时针对性地学习相关知识,强调研究生生活不止有学术,而是应当全面发展,希望同学们在课题组活动中锻炼全方面能力。

3AA19

本次会议帮助研一的同学更深入地了解课题组的设施设备及基本制度,同时也让课题组事务的负责人进一步明确了自己的工作职责,新生和老生也通过此次会议相互了解。通过这次发展动员会,课题组成员之间的沟通与了解得到了提升,为新学期的顺利开展奠定了良好的基础。相信在全体成员的共同努力下,课题组将成为一个温馨、和谐、充满激情的大家庭。