2024停车产业生态大会、第五届中国城市静态交通论坛暨2024粤港澳大湾区智慧停车高质量发展论坛
    作者:陈梓禾  发布时间:2024-08-29

以“共建停车产业链,共享停车生态圈”为主题的停车产业生态大会于2024年8月22至23日在广州汇华希尔顿逸林酒店举行,本次大会由停车邦主办,共设置2场全体大会,2场闭门研讨会,3场专题论坛。近百名停车产业及相关行业的专家学者、主管部门领导、优秀企业代表齐聚一堂,分享并探讨停车产业生态中各个细分领域的发展趋势与技术前沿。大会议题覆盖了城市停车、停车产业生态(充换电、洗车、保险等)、技术创新、管理创新等各方面内容。

李林波老师受邀参会并发表题为《智慧停车产业发展逻辑与战略》的演讲,李老师从智慧停车的发展态势展开,逐步厘清其发展逻辑并提出其发展战略。随着城市的飞速发展,停车难问题日益突出,智慧停车行业在此社会背景下多样化发展,各种停车新技术也应运而生。但在目前的智慧停车行业中,人们多致力于提升技术来提高管理效能,因此李老师着重指出,广义的智慧停车不仅关注停车的智慧管理,更是从规划、设计与管理一体化的角度对城市停车系统进行全面的谋划与建构,从这个意义上讲,城市智慧停车的发展战略必须从广义的智慧停车层面进行深入思考。在此基础上,李老师解析了智慧停车产业的定位、挑战、发展目标、发展原则,最后从智慧停车一体化规划设计、智慧停车精细化管理、智慧停车智能化建设及政策保障等方面总结出智慧停车产业的发展战略。李老师的演讲条分缕析、深入浅出,赢得在场嘉宾的高度认可。

在主会场中,还有来自停车产业及相关行业的十余位代表演讲,他们分别从各自的领域视角出发,带来不同行业、企业的发展、运营、管理等方面的宝贵经验和深刻见解,为与会者提供了丰富的借鉴和思考。他们的发言不仅拓宽了大家的视野,也为停车产业的生态发展提供了新的思路和方向。

8月22日的下午,大会进行一项特色议程——闭门研讨会,各参会专家可以从“城市停车平台公司及管理部门”和“停车产业生态合作及增值服务”两个主题的研讨会中选其一参与,更加深入地就一个主题进行探讨和洽谈。

停车产业生态大会在8月23日上午圆满结束。8月23日下午,嘉宾们移步广州广交会展馆参加了第五届中国城市静态交通论坛暨2024粤港澳大湾区智慧停车高质量发展论坛。该论坛由广州市停车场行业协会主办,共设置了8个主题演讲,涵盖大湾区智慧停车发展现状、低空经济融合发展模式、智能机器人立体停车库、5G+物联网技术应用、充电技术发展趋势等内容。旨在通过行业专家的交流与分享,提供了解决城市停车难题的优质产品和方案,搭建了行业企业与学术机构之间的“产学研”交流平台。

此次停车产业生态大会和第五届中国城市静态交通论坛暨2024粤港澳大湾区智慧停车高质量发展论坛云集诸多专家学者和行业代表,是一次理论知识与实际应用结合,创新理念与产业实践交融,智慧成果与市场前景碰撞的盛宴!