迎国庆,观世博——课题组世博一日游
    发布时间:2010-09-29

9月28日,课题组组织成员参观上海世博会。通过参观,师生们进一步了解了世博园区交通运行管理情况,还接触了不同国家的文化以及先进的环保、创新等理念。
           上午9点在世博园区,课题组本学期首次团队活动在李林波老师的组织下正式开始。同学们首先集体参观了城市最佳实践区的案例联合馆、利物浦案例馆、威尼斯案例馆和宁波滕头案例馆等,领会了各个城市对于世博“Better City, Better Life”这一理念的不同阐述以及表达出的人与自然环境和谐相处的美好愿望。下午,师生们前往浦东的欧洲馆区和亚洲馆区,参观了泰国、澳大利亚、葡萄牙等国家馆,并观看了西班牙的传统舞蹈表演,近距离地接触来自不同国家的文化。晚上,同学们前往中国馆参观,气势恢宏的主题影片“历程”为我们讲述了30多年来国家波澜壮阔的城市化进程和人的变化,栩栩如生的历史画卷“清明上河图”则演绎了灿烂的中华文明。最后,同学们在中国馆前集体合影,结束了一天的行程。
           这次团队活动不仅丰富了同学们的知识,更促进了课题组老生与新生间的进一步交流,增加了课题组的团结力和凝聚力。