课题组承担项目《杭州市公路“十二五”发展规划》通过终审
    发布时间:2010-09-23

9月22日上午,课题组承担项目——《杭州市公路“十二五”发展规划》通过终审。本规划编制由同济大学与杭州市公路管理局合作完成,历时一年。规划评审会由杭州市交通局主持,杭州市相关单位负责人和专家,以及同济大学、杭州市公路管理局规划编制小组成员出席会议。
           规划编制小组介绍了规划背景及编制思路,汇报了工作开展情况,对杭州公路“十一五”发展做了回顾,对“十二五”规划重点与保障措施等进行了重点介绍。与会专家对规划给予了充分肯定,认为规划思路清晰、结构合理、资料翔实、目标明确、论证充分、内容全面,具有新意,符合“十二五”期杭州市国民经济发展对公路发展的总体要求。规划文本图文并茂,质量高。同时,与会专家也就规划项目的确定、指标制定的合理性、资金保障措施以及其他具体内容提出了调整与完善的意见。
           《杭州市公路“十二五”发展规划》的编制,是制定行业管理规划的成功实践,为开展和指导今后相关研究的积累了丰富经验。