课题组2020-2021秋季学期发展动员会
    作者:白烜志  发布时间:2020-09-20

2020年9月16日下午,吴兵老师、李林波老师、王艳丽老师与组内成员在学院436室开展了本学期课题组动员大会,邹亚杰老师在线上参加,会议由李林波老师主持。

会议主要分为以下五个流程:

第一个流程是送新迎新。首先欢送四位毕业的课题组成员,祝愿他们在日后的工作中一帆风顺,之后欢迎新同学入组,六位研一新生蒋文韬、王海山、白烜志、李自圆、张浩、金宇宁以及一位博一新生陆毅忱围绕自身学习经历、家乡、爱好特长等方面依次进行了简要介绍。

第二个流程是汇报学期学习计划,组内成员根据自身所处阶段,依次对本学期的学期计划进行了简要汇报,包括理论学习计划、科研计划、软件学习、文献阅读、论文发表、项目参与、课题组事务等。

第三个流程是关于学位与学术论文的事项,李老师对已发表、已录用、已投稿的文章以及申请专利情况进行了总结。

第四个流程是课题组的学期计划,包括在研科研课题、学术例会安排、主题学习联盟、读书分享会、体育锻炼、课题组日常事务、酬金支付说明等。

最后一个流程是各位老师的教导。邹老师建议我们多参加学术、体育活动,抓紧时间明确每个阶段的任务、提高自身能力。王老师分享了她学习习近平总书记治国理政第三卷的感想,并且建议我们将其中的道理运用到课题组学习生活中来。吴老师教导我们七点内容:第一,疫情防控很重要,不要掉以轻心;第二,学期计划要突出自己的个性,不要受他人影响;第三,要以学术为核心,学会思考,多做出一些创新的成果出来;第四,要学会表达,包括书面表达和口头表达,同学们要重视,多练习;第五,要学会沟通,增强团结协作能力;第六,在每个年龄阶段做该做的事情,并且做到最好,现在的阶段就是要多积累知识、扎实基础、系统学习;第七,要全面发展,多训练技能,利用好课题组这个平台,把未来的学习规划好,适应未来社会的需要。

最后,李老师送给我们两句寄语:春华秋实,心有所属;发愤图强,一往无前。希望大家思行合一,努力践行课题组的精神,把心沉下来,不断进步,取得更好的成绩!