开始新工作,开始新旅程——2021秋季学期发展动员会
    作者:王一琦  发布时间:2021-09-09

9月8日下午,2021年秋季学期发展动员会于嘉定校区交通运输工程学院327会议室举行。吴兵老师、李林波老师、邹亚杰老师、王艳丽老师及课题组的31名学生参加了此次动员会。

会议伊始,李林波老师首先为大家作会议开幕致辞,致辞中表达了对课题组新成员加入的欢迎。

之后,课题组十二位新同学:陈钰斌、翟犇、周约珥、丁路洒、韩宛兵、黄永康、黄昊卿、廖彦锟、佟立洋、薛谭星、王晨曦、王一琦,围绕自身学习经历、家乡、爱好特长等方面依次进行了简要介绍。

接着,组内成员根据自身所处阶段,依次对本学期的学期计划进行了简要汇报,包括理论学习计划、科研计划、软件学习、文献阅读、论文发表、项目参与、课题组事务等。之后,李老师对课题组的学期计划进行说明和介绍,包括:学术例会安排、主题学习联盟、读书分享会、体育锻炼、课题组日常事务、酬金支付等。

王艳丽老师对新成员的加入表示欢迎,同学们要好好相处,像一家人一样,相互交流,相互学习,也希望同学们可以和老师多多沟通。研究生时间过得很快,当你很忙的时候,静下来想一想,究竟你是忙,还是“芒”或“盲”!无论如何,都要留时间思考和总结,投入很重要,但不要一味的蛮干。

邹老师欢迎新成员加入,并从如何确定目标、做好信息共享、发挥团队合作精神和保持良好的身心状态等方面对全体同学提出要求和期望,希望全体同学珍惜时光,加强锻炼,努力提升自己。

吴老师对新成员的加入表示热烈欢迎,并对课题组成员提出了殷切期望:一是要明确新目标,找准前进方向,而且目标不能功利化。二是,领会新方位,全面发展,不能只局限于专业知识。交通不是简单的工程,还涉及社会科学、心理学,是多门学科的“平衡”。大家要好好选题,抓住社会的大问题,不要“小打小闹”搞一些自我欣赏的小东西。三是,快速融入新的环境,在学校的同学们要多多交流,希望大家可以取长补短。通过交流表达锻炼自己,与课题组共同成长,共同发展。

李老师对本次动员会最后做了总结发言:同学们珍惜在课题组的学习机会,携手共进,战胜压力、团结一心,共创课题组光辉的未来。至此,本次新学期发展动员会圆满结束。