课题组成员参与第四届停车产业金融高峰论坛
    作者:李杨  发布时间:2021-04-05

2021年4月1日至2日,课题组老师李林波和学生李杨参与了第四届停车产业金融高峰论坛,论坛会议以线下线上相结合的方式在北京隆重举行。中国交通运输协会副会长杨洪义教授、清华大学交通研究所所长陆化普教授、北京市停车管理事务中心主任仝进等特邀嘉宾出席论坛,另有超百家来自停车行业相关企业代表、金融机构和行业专家出席了本次论坛,大家齐聚北京,共话停车,拓展合作机遇,共享发展机会。

图1 会议现场

中国交通运输协会副会长杨洪义教授指出解决城市停车难题,既要国企引领,也要民企参与;动静结合,金融助力,共同促进停车产业发展;北京静态交通投资运营有限公司总经理张必民分别从北京停车存在的问题、科技驱动和金融投资解决停车问题的实践等几个方面做了详细分享;阳光海天停车产业集团创始人兼CEO闫亮提出“运营、投资、智慧平台建设三点合一的城市级BOT合作经营思路”,以及“产业基金、平台搭建、资产证券化”等多样化的金融手段助力行业的发展;阿里云智能物联网事业部副总经理吴金海表示,“阿里云智慧停车的核心理念是以开放的平台聚生态,用合作的理念促共赢,通过两个平台两个一体机打造阿里云IoT智慧停车核心产品”;西安建大静态交通研究院院长史小辉通过技术概要、技术场景、案例分享、合作模式等几个方面做了详细分享,提出“购买服务模式、投资+建设+运营、您定义”三个合作模式。

图2 静态交通规划设计优秀单位奖项表彰颁布仪式

最后,李林波老师代表同济大学交通院工程学院交通工程系参与了2020年静态交通规划设计优秀单位奖项表彰颁布仪式,课题组成员通过本次的停车产业高峰论坛开拓了视野,对于国内外停车产业发展的现状有了更为深入的理解和认识,受益匪浅。

图3 会议合影