课题组动态
课题组2017-2018春季学期总结会议
作者:傅佳楠  发布时间:2018-07-06 

       2018年7月5日上午8点,吴兵老师、李林波老师、邹亚杰老师、王艳丽老师、程志华老师和组内成员在学院436会议室开展了本学期课题组总结会议。

       首先,课题组成员们对本学期的学习情况进行了总结回顾,汇报了本学期在导师指导下所完成的学习科研计划情况,包括对学术研究在内容、方法和不足等方面的简要介绍,对项目工作的收获与体会等。大家在交流的过程中提出了自己的想法和思考,也明确了自己在暑期论文写作的打算。

       随后,李老师从人生心得、论文发表、项目进展、学术交流、获奖情况、课题组事务等方面对课题组春季学期的学习工作情况进行了回顾,对本学期的学习工作给予了肯定,并提出了几点劝勉,对同学们学习中存在的不足进行了指正。

       吴老师就今天的交流情况进行了总结,希望同学们在学术研究、科研项目参与等方面保持均衡性。(1)主动联系导师,积极参与工程应用类项目,提高工程训练、合作沟通和文字表达的能力;(2)认真研究,积极投稿TRB论文,把握好暑期时间,培养良好的学术能力,并做好下学期的学习和工作计划。邹老师认为同学们在进行学期总结的时候要明确次重点,写明自己完成计划的情况;同时要尽早展开TRB论文的撰写,合理利用时间,修改完善。

       最后,程老师对一年来的访学生活发表了自己的感想,首先感谢吴老师的精心安排和指导,以及李老师和课题组其他老师同学的帮助,这是对自己工作的一次历练和提升;其次希望多展开后期的合作与沟通交流,促进科研课题、项目的策划和推动;最后愿同学们在学习生活中积极向前,学业有成、收获爱情、不负青春!

版权所有:吴兵教授课题组

地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院 邮编:201804 访问总数:31028

技术支持:维程互联