课题组动态
2015级硕士毕业论文答辩顺利结束
作者:刘蔚鹏  发布时间:2018-06-14 

       6月14日上午8点30分,2015级硕士生朱晓东、姜屿、陈绵的毕业论文答辩在学院楼436室开始进行。

       参加答辩的老师中,答辩主席是马万经教授,答辩委员有吴兵教授、李林波副教授及邹亚杰副教授。答辩秘书是王艳丽工程师。

       姜屿的论文题目是《考虑波动性的停车需求预测方法与应用》。该论文在分析多个建筑类型停车场停车需求特征指标的基础上,提出了停车需求波动性特征的含义与分析思路;结合常用统计检验方法,提出了各类停车需求特征指标时变特征集的概念与验证方法;结合时间序列分析与预测方法,建立白天时段考虑停车需求波动性的时变预测模型;对停车时长进行生存时间分析,从而建立夜晚时段过夜驻留停车需求的预测方法。

       陈绵的论文题目是《高速公路社会影响评价指标体系研究》。该论文通过对高速公路的社会影响评价的概念和内涵进行分析,通过梳理国内外高速公路发展现状以及特征和文献研究,采用多元统计分析的方法,建立高速公路社会影响评价指标体系。通过对赋权方法的研究,对高速公路社会影响因素进行分析。该研究对于分析我国高速公路与社会经济发展的适应性,促进高速公路更好地发挥社会效益具有重要的理论价值。

       朱晓东的论文题目是《快速路入口匝道与毗邻交叉口群协同控制策略研究》。该论文利用交通采集系统和交通控制系统提供的交通信息,深入挖掘入口匝道与快速路主线和毗邻交叉口群的流量相关性,提出交叉口群关键路径识别方法和综合考虑快速路主线、入口匝道、交叉口群的协同控制策略。

       在三位同学答辩结束后,经答辩委员会一致决定,均通过毕业论文答辩,建议授予三位同学工学(工程)硕士的学位。三位研三同学的毕业论文答辩顺利结束。

版权所有:吴兵教授课题组

地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院 邮编:201804 访问总数:31028

技术支持:维程互联