课题组动态
课题组学术交流——低能见度条件下高速公路实时事故风险预测&基于车辆轨迹的流量预测方法
作者:钟心志  发布时间:2018-05-24 

       2018年5月24日下午13:30,李老师、邹老师、王老师以及课题组的各位同学在交通学院436会议室开展了学术会议。本次学术会议主要由刘蔚鹏和卢建涛对于各自的学术研究成果进行汇报。

       首先由卢建涛进行了《低能见度条件下高速公路实时事故风险预测》的汇报。卢同学使用高速公路段的交通事故数据,分别分析了天气数据,交通流数据以及道路特征数据的数据特征,通过将事故数据与上述数据进行匹配后,构建贝叶斯logistics事故预测模型,模型精度显示该模型可以很好地预测低能见度条件下高速公路实时事故风险。

       其次由刘蔚鹏进行了《基于车辆轨迹的流量预测方法》的汇报,汇报分为三个部分展开,信号控制的优化来源,车辆轨迹用于信号控制优化的方法以及结合实际的浮动车数据运用车辆轨迹预测交通流量。

       最后,各位老师、同学对于这这两个课题提出了疑问,并发表了自己的看法。三位同学在讨论当中明晰了研究中存在的不足,对于接下来的研究方向有了更加深刻的理解。

版权所有:吴兵教授课题组

地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院 邮编:201804 访问总数:31028

技术支持:维程互联