课题组动态
课题组学术交流——基于车辆跟驰模型参数相关性的微观交通流建模与仿真分析&基于动态信息的校区间公共交通出行方案评价
作者:王文璇  发布时间:2018-04-20 

       2018年4月19日下午,李林波老师,邹亚杰老师,王艳丽老师和组内成员在学院436开展了课题组例会。本次例会主题是钟心志与张越的学术研究汇报。

       第一部分为钟心志汇报《基于车辆跟驰模型参数相关性的微观交通流建模与仿真分析》。她的报告分为五部分,分别为:研究背景、参数标定、统计建模、仿真验证、结果讨论。汇报完毕后,老师及组内同学针对相关性验证、研究路段的选取、参数标定等过程中的疑问进行了交流讨论。

       第二部分:张越汇报《基于动态信息的校区间公共交通出行方案评价》研究情况。报告分为四部分,分别为:研究背景及意义、研究内容及方法、校车行程时间统计特性分析、行程时间预测方法。汇报完毕后,针对汇报中的数据格式、数据处理方法、行程时间计算方法和样本数、获得的行程时间波动分布特点和概率分布特点等部分,各位老师同学与她进行了交流讨论,并提出了相应的建议。

       通过本次学术主题交流会,汇报人将自己的学术研究与大家探讨交流,了解到研究中存在的问题及进一步研究方向,课题组的其他成员们也对交通仿真参数标定及行程时间特性分析等方面的知识有了一定的了解,为以后学术研究以及论文写作部分打下了一定的基础。

版权所有:吴兵教授课题组

地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院 邮编:201804 访问总数:31028

技术支持:维程互联