课题组日志
课题组成员前往乌鲁木齐实地踏勘
作者:刘蔚鹏  发布时间:2018-03-22 

       2018年3月12日,为了更加详细地掌握乌鲁木齐市治安管理设施现状,乌鲁木齐汽车电子标识项目研究组成员孙拓、付涛、刘蔚鹏、何思远前往乌鲁木齐市开展了为期9天的实地踏勘工作。

       乌鲁木齐地处西北部,属中温带大陆性干旱气候,春秋两季较短,冬夏两季较长,昼夜温差大。最暖的七、八月平均气温为25.7℃,最冷的一月份平均气温为-15.2℃。极端气温最高47.8℃,最低-41.5℃。此外,在冬季乌鲁木齐市还存在积雪对路面的影响和对视线的干扰。

       本次调研,项目研究组的四位成员使用测绘仪、测距仪等专业仪器,对于乌市二环范围内地面道路、高架道路上的涉车治安管理设施进行了普查。尽管雨雪天气为调研带来了阻力,但是调研组成员仍然以日均两万步的热情,一丝不苟按期完成了调研工作。调研范围内大部分杆件设施的点位、图片及相关信息均得到了记录。

       开展调研工作的同时,调研组成员也发现了乌市交通领域存在的一些问题,例如停车管理不佳、收费站排队过长、视频识别技术受到恶劣天气的局限等等。这些问题的存在,凸显了乌市智能交通系统发展对于汽车电子标识技术的强烈需求。

       本次调研工作的顺利完成,为项目工作的进展提供了极大的帮助。涉车治安管理设施在乌鲁木齐市的布设非常密集,这也意味着乌市有着绝佳的汽车电子标识推广条件。乌鲁木齐市是智慧城市试点示范城市,相信汽车电子标识技术将在乌市大展身手,成为智慧城市建设的重要力量。

版权所有:吴兵教授课题组

地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院 邮编:201804 访问总数:31028

技术支持:维程互联