课题组日志
读书分享会——《The power of full engagement》(精力管理)
作者:王文璇  发布时间:2018-03-21 

       2018年3月21日晚上,课题组成员在427室举行了本学期第一次读书分享会,由王文璇分享书籍《精力管理》。

       首先介绍了书籍的两位作者,然后对书的主要思想进行介绍:精力由身体精力、精神精力、思想精力和意志精力四个层面组成,每种精力都可以通过训练“肌肉”的方式进行训练提升,每次训练需要适当突破舒适区,然后精力恢复,再重新接受挑战,在一次次的过程后实现提升;想要做出改变,应该从内到外,由自己的核心价值观引导自己在每个方面做出改变。之后,对书中不同的章节分别介绍,并对典型案例进行分享,针对生活中经常会遇到的精力方面的问题提出解决方法。最后大家针对具体的精力管理实现方法进行了探讨,比如“哪种锻炼方式对恢复身体精力的效果最好”,“少食多餐时补充精力的食物能量有什么要求”,“如何能够做到早起”等。

       分享过程中,大家都积极参与讨论,通过读书会的分享,为大家精力管理提供了新的思路和新的方法,有助于大家更好地度过科研生活。

版权所有:吴兵教授课题组

地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院 邮编:201804 访问总数:31028

技术支持:维程互联