课题组动态
课题组学术交流——研三硕士论文中期汇报
作者:罗雪  发布时间:2018-01-16 

       2018年1月16日下午,吴兵老师,李林波老师,王艳丽老师和组内成员在学院417开展了课程例会。本次例会主题是硕士学位论文中期汇报,主讲人为:陈绵硕士、姜屿硕士、朱晓东硕士。

       第一部分为陈绵硕士汇报《高速公路社会影响评价指标体系研究》中期研究情况。她的报告分为五部分,分别为:绪论、高速公路社会影响评价内涵、国内外高速公路发展现状以及特征、评价指标体系建立方法研究、高速公路社会影响评价指标体系建立。汇报完毕后,对于评价指标选取部分问卷的内容、问卷数量、发放对象、如何发放等问题,三位老师与他进行了讨论,并提出了修改意见,组内成员也进行了交流。

       第二部分:姜屿汇报《考虑波动性的停车需求预测方法与应用》中期研究情况。他的报告分为六部分,分别为:绪论、研究现状综述、停车需求特征分析、定性及一致性研究、停车需求随机影响模型考虑波动性的停车需求时变预测模型及应用。汇报完毕后,对于文章中波动性定义、峰值、模型适用条件、模型拟合方法、以及模型的创新点等部分,三位老师与他进行了讨论,并提出了修改意见,组内成员也进行了交流。

       第三部分:朱晓东汇报《快速路入口匝道与毗邻交叉口群协同控制策略研究》中期研究情况。报告内容为:研究目标及意义、文献综述、数据来源及处理、入口匝道与交叉口群交通流特征分析、快速路入口匝道与交叉口群关联度分析、交叉口群路径关联度模型、基于HMM模型的交叉口群关键路径识别、入口匝道与交叉口群控制策略、仿真验证。汇报完毕后,对于文章中数据统计、数据关联、迭代计算、数据验算、模型的指标等部分,三位老师与他进行了讨论,并提出了修改意见,组内成员也进行了交流。

       通过本次学术主题交流会,汇报人了解到论文存在的问题以及修改的方向,课题组的其他成员们也有了一定的了解,为以后学术研究以及论文写作部分打下了一定的基础。

 

版权所有:吴兵教授课题组

地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院 邮编:201804 访问总数:31028

技术支持:维程互联