课题组动态
课题组学术交流——Investigating the effects of underreporting issues in regression models& 我在普渡大学的两年
作者:钟心志  发布时间:2017-12-07 

       2017年12月7号下午,吴兵老师、李林波老师、邹亚杰老师、王艳丽老师和组内成员在学院436会议室开展了课题组学术交流会。本次组会有两项内容,《Investigating the effects of underreporting issues in regression models》和《我在普渡大学的两年》。

       首先,杨小雪博士汇报了《漏报现象在回归模型中的影响》的研究成果。杨博士以动物事故数据为例,针对动物事故数据中两类数据——报警数与动物尸体数两个数据集之间的不一致性,即漏报现象展开回归分析,通过建立负二项模型以及逻辑回归模型将这种漏报影响量化,并最后通过数值仿真的方法对结果进行了验证。

       然后,郑玲钰博士分享了在普渡大学两年访学过程中的心得体会,介绍了在美国访学过程中的生活情况以及学术成果,尤其在学术理念传达与感悟方面让大家感触颇深,受益匪浅,通过郑博士的分享,课题组成员对于如何提高学术水平方面有了更深刻的认知,对于美国目前的研究热点有了更清晰的了解,对于未来是否应该出国深造有了更明确的方向。

       通过本次例会,课题组成员认识理解了如何通过回归模型对动物事故数据中的漏报现象进行分析,同时也对于美国的学术生活有了详尽的了解,最后此次课题组学术交流圆满结束。

版权所有:吴兵教授课题组

地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院 邮编:201804 访问总数:31028

技术支持:维程互联