课题组日志
研究小组联盟讨论会——Word排版&Visio流程图绘制
发布时间:2017-09-28 

 

       2017年9月28日下午,李林波老师、王艳丽老师和组内成员在学院436开展了本学期第一次课题组讨论会。

        本次讨论会的主题是“Word排版&Visio流程图绘制”,刘蔚鹏和王文璇分别系统地将应用性软件Word和Visio进行了介绍,并将相关使用技巧分享给组内成员们。

        首先刘蔚鹏从排版,常见操作和快捷键的使用三部分为大家简要介绍了软件Word,讲解与操作结合,以便更为直观地加深大家对Word的认识,并促使成员们深入挖掘其潜在功能。随后王文璇从软件简介,流程图的绘制,实用技巧和常见案例四方面出发,着重为大家分享了自己在使用Visio绘制流程图过程中的一些经验与技巧。李老师将论文和项目报告的撰写工作作为出发点,以Word中子、母文档的功能为例,希望大家掌握好应用型Word和Visio的使用技巧,在以后的工作与研究中,尽量减少不必要的时间耗费,以提高效率。

        通过本次讨论会,课题组成员们了解了Word排版和Visio流程图绘制的一些技术与方法,为以后学术研究打下了一定的基础。

版权所有:吴兵教授课题组

地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院 邮编:201804 访问总数:31028

技术支持:维程互联