课题组动态
课题组成员参加第二届交通运输工程研究生国际学术论坛
发布时间:2017-08-25 

 

2017823日和24日,瑞士洛桑联邦理工学院(EPFL)和同济大学联合举办的第二届交通运输工程研究生国际学术论坛在瑞士洛桑召开。会议主要分为两项议程,第一项议程为开幕式,第二项议程为正式研究汇报。

 

洛桑联邦理工学院助理教授Nikolaos Geroliminis、同济大学交通运输工程学院吴兵教授与张轮教授分别在开幕式上致辞,分别介绍了两个学校交通运输工程的主要研究工作,鼓励年轻学者们积极参与国际学术交流、加强合作。

 

同济大学交通运输工程学院、洛桑联邦理工学院共18名教授与研究生参会者就交通控制、大数据、自动驾驶、共享交通、交通仿真等问题进行了研究工作报告和讨论。课题组的杨航博士、刘艳婷博士、曹梦菲博士参加了本次论坛,在展示研究工作的同时,三位同学积极同参会者展开讨论。三位同学的汇报题目分别如下:

 

1A Hybrid Short-term Freeway Travel Time Prediction Method Based on Wavelet Neural Network and Markov Chain

 

2Exploring Variability of Travel Time Distributions on Signalized Arterial

 

3Study on the Improvement of Highway Transportation Service

 

通过参与本次研究生国际学术论坛,不仅提高了研究工作的展示与交流能力,还对拓展了对国外交通运输工程前沿研究的了解。此外,通过讨论不仅结交了朋友,还加深了对自己研究领域的理解,为今后的研究打开了更好的思路。 

 

 

版权所有:吴兵教授课题组

地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院 邮编:201804 访问总数:31028

技术支持:维程互联