课题组日志
研究小组联盟讨论会——大数据处理技术与工具
发布时间:2017-05-04 

201754日下午,李林波老师、邹亚杰老师和组内成员在学院436开展了本学期第三次课题组讨论会。

本次讨论会的主题是“大数据处理技术与工具”,有过大数据处理经验的苗旭和姜屿,总结和归纳了在大数据处理中的问题和经验,将处理大数据的方法分享给组内成员们。

首先苗旭为大家简要介绍了大数据的有关概念,接着通过ORACLEMATLAB两个软件的应用案例,讲解与操作结合,为大家详细介绍了在大数据处理中两个软件的应用方法,随后姜屿着重为大家分享了自己在处理停车数据过程中的一些经验与技巧。李老师希望大家掌握好数据分析的工具,在实际操作中发现问题,及时解决问题。邹老师建议大家在进行数据处理前,先要了解数据的存储系统,接着再进行数据处理与建模分析,在以后的工作与研究中,根据自己的研究和工作需求学习有针对性的软件。

通过本次讨论会,课题组成员们了解了大数据处理的一些技术与方法,为以后在学术研究中处理数据打下了一定的基础。

 

版权所有:吴兵教授课题组

地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院 邮编:201804 访问总数:31028

技术支持:维程互联