课题组日志
研究小组联盟讨论会--如何撰写文献综述
发布时间:2017-04-06 

201746日下午,邹亚杰老师、王艳丽老师和组内成员在学院436会议室开展了本学期第二次研究小组联盟讨论会。

本次讨论会的主题是“如何撰写文献综述”。有过撰写的经验的刘艳婷,总结归纳了他们在文献综述中所遇到的问题,将撰写经验分享给了课题组内的成员们。

首先,刘艳婷从文献的搜集开始,分别从引用量、知名学者、期刊质量等方面入手进行文献的搜集。对于文献内容进行提取总结,作出结论。随后,邹老师建议将文章进行分门别类,从中提出现有研究不足。王老师建议在搜寻文献时,先寻找领域内的几篇高质量文章,再从参考文献中寻找文献进行阅读。

通过本次讨论,课题组的各位同学学习了文献综述的撰写方法,也为今后撰写文献综述打下了良好的基础。

 

版权所有:吴兵教授课题组

地址:上海市曹安公路4800号同济大学交通运输工程学院 邮编:201804 访问总数:31028

技术支持:维程互联